Toskanische Fischsuppe (Cacciucco alla toscana)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

60



0,40
40
0,12
0,04
0,04
20,20

10
0,04

0,02
0,01

g




g


kleine
g

ml
Pack.

Teel.
Teel.

Seefische, wie Makrelen,
- Seehecht, Goldbrassen,
- Merlan, Schellfisch, -
- Barsch, Sardinen
Krebse oder Garnelen
Muscheln
Knoblauchzehen (oder mehr)
Zwiebel
Peperoni
Dosen-Tomaten (keine -
- Hollandtomaten)
Weisswein z.B. Frascati
Fleischsuppe oder die
- entsprechende Menge Fond
Paprika
Thymian, am besten frisch
- (ca. ein Zweig)
Olivenöl

0,16-8 Scheiben Weissbrot
-- oder Baguette

Zubereitung:
Die Fischsorten - möglichst 4-6 verschiedene - küchenfertig
vorbereiten und in Stücke schneiden. Die Muscheln und Krebse unter
fliessend Wasser gründlich abbürsten. In einem grossen Topf ca. 8 El.
Olivenöl erhitzen. Eine Knoblauchzehe, die Zwiebel, die Petersilie
und die entkernte Peperoni feinhacken und in dem Öl andünsten. Wenn
frische Tomaten verwendet werden diese überbrüht und enthäutet. Die
Tomaten pürieren - möglichst ohne Kerne durch ein Sieb passieren -
und in den Topf geben. Die Fleischbrühe - man kann auch Fischfond
nehmen - und den Wein dazugiessen. Alles ca. 15 min. kochen lassen.
Nun die Fischstücke dazugeben, die Muscheln und Krebse zuerst. Jetzt
das ganze nochmal ca. 15 bis 20 min. kochen lassen und dann mit
Peffer, Salz, Thymian und Paprika abschmecken. Die Weissbrotscheiben
mit den durchgeschnittenen Knoblauchzehen einreiben, in heissem
Olivenöl goldbraun backen oder im Backofen ohne Fett rösten. Die
Scheiben in tiefe Suppenteller oder eine grosse Terrine legen und
darüber die Fischsuppe geben.

Beilagen : Fruchtiger Weisswein

07.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, Fisch, P99

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Suppe, Suppen, P99

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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