Braten in Salzkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Schweine- oder
- Rinderbraten
- (Rinderbraten schmeckt
- sehr gut)

Zubereitung:
wir hatten einen Braten von ca. 750 g für 2 Personen

500 g Salz

Das Salz wird auf ein Blech geschüttet, sodass die bedeckte Stelle
grösser als das Fleischstück ist, zudem sollte die Salzschicht etwa
fingerdick sein. Der Braten wird nun ungewürzt auf das Salz gelegt
und im Umluft- oder im E-Herd bei ca. 190 GradC ( Umluft ) solange
gebacken bis eine dunkle Kruste entstanden ist( ca. 1 - 2 Std.).

Unbedingt beachten: Während des Bratens ist der Backofen geschlossen
zu halten, falls man ihn doch öffnen sollte, hat man einen total
versalzenen Braten. Nach der angegebenen Zeit kann gefahrlos der
Backofen geöffnet werden.
** From: Winfried_Riemann@p2.f420.n2456.z2.schiele-ct.de Date: Tü,
05 Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Winfried&Julian
Datum: 31.05.1994 Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch,
Rindfleisch, Fido

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Schwein, Schweinefleisch,
Rindfleisch, Fleischgerichte

Stichworte: Fleischgerichte


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