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g
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
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Kalbsschulter; schier
Zwiebel; ganz
Zwiebelwürfel
Lorbeerblatt
Pflanzenfett
Nelke
Mehl
Salz
Senf
Worcestersauce
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Zubereitung:
Kalbschulter oder Brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in ca.
1 1/2l Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).
Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen und von Fett und
Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen.
Das Fleisch in ca. 1 - 2 cm grosse Würfel schneiden.
Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten
und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen.
Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz und
- je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.
Dazu reicht man frische Brötchen und ein kühles Bier.
Quelle: Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9
Sprachlich leicht abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von Herbert
Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Thu, 23 Mar 1995 Erfasser:
Herbert Datum: 24.04.1995 Stichworte: Ragout, Fleisch, Kalb,
Regional, Westfalen, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Westfalen,
Regionen, Ragout, Kalb, Regional
Stichworte: ???
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