1
1
1
375
1
2
3
1
100
2
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kg
Bund
g
Dose
Essl.
Essl.
g
Essl.
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Schweinenacken, ausgelöst
Salz
Pfeffer
Suppengrün
Blumenkohl, gross
Möhren
Gemüsemais, a 425 ml
Butter oder Margarine
Muskatnuss, gerieben
Senf, mittelscharf
Eigelb
Majoran
Schlagsahne
Mehl
Majoranblättchen, - zum
- Garnieren
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Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und
auf den Rost über die Fettpfanne des Backofen ( E-Herd 200 GradC/
Umluft 180 GradC/ Gasherd Stufe 3) etwa 1 3/4 Stunden braten. Das
Suppengrün putzen, waschen und in grosse Stücke schneiden. Auf die
Fettpfanne legen. Braten regelmässig mit insgesamt etwa 1/2 Liter
Wasser und dem Bratfond begiessen. Für das Gemüse Blumenkohl putzen,
waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 12
Minuten garen. Möhren schälen, waschen in Scheiben schneiden und
etwa 8 Minuten mitgaren. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Vor
dem Anrichten 1 El. Fett in einer Pfanne erhitzen und das
vorbereitete Gemüse darin schwenken, mit Muskat würzen. Senf und
Eigelb verrühren, mit Majoran würzen und sorgfältig auf dem Braten
streichen, 10 Minuten weiterbraten. Bratenfond durch ein Sieb
giessen, Sahne zufügen und aufkochen. Das restliche Fett mit dem
Mehl zu einem Kloss verkneten. In die Sosse rühren bis er sich
aufgelöst hat. Unter rühren nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer
und Senf abschmecken. Braten mit dem Gemüse und etwas Sosse auf
einer Platte anrichten, mit Majoranblättchen garnieren. Restliche
Sosse extra reichen. Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden Pro Portion
etwa 960 kcal Quelle: Mini 9/95
** Gepostet von Olaf Herrig Date: Sun, 26 Feb 1995 Erfasser: Olaf
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Schwein, P4
Stichworte: Fleischgerichte
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