200
0,33
5
200
83
0,67
1
2
0,33
|
g
Tasse
g
g
Pack.
Essl.
Essl.
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Zucker
Wasser
Eigelb
Mandeln; gemahlen
Butter
Vanillezucker
Paniermehl
Puderzucker
Zitrone; Saft
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NACH EINER VERÖFFENTLICHU
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- von M. Zoladz -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Zucker mit Wasser vermischen und kochen, bis er von einem Holzlöffel
in einem feinen Faden herunterläuft und in einem Tropfen endet. Die
Eigelbe zwei Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Dem
Zuckerwasser zugeben, etwas köcheln und vom Herd nehmen. Wenn die
Masse lauwarm ist, Mandeln, Butter, Eigelb, Vanillezucker sowie 2/3
vom Paniermehl zugeben und gut umrühren. Den Ofen auf 180 vorheizen.
Eine runde feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit etwas
Paniermehl bestreuen. Den Teig hineingeben und backen. Erst aus der
Form nehmen, wenn der Kuchen vollkommen erkaltet ist. Puderzucker
und Zitronensaft verrühren, damit den Kuchen glasieren.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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