Tournedos in Majoransosse mit Gänseleber

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4
50
0,13
4
4
1



Scheiben
g
Liter
Scheiben
kleine
Essl.


Tournedos a' 140 g
Gänseleber; a' 20 g
Schalotten
Rotwein
Trüffel
Champignonköpfe
Creme fraiche
Frischer Majoran
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Tournedos leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und gut
'englisch' braten. Herausnehmen und warm stellen.

Im Bratensatz fein gehackte Schalotten und etwas frischen Majoran
anziehen lassen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen, mit
frischer Butter abbinden. Creme fraiche unterziehen und
Majoranblätter beigeben. Die Tournedos anrichten, mit der Sauce
übergiessen, die Gänseleber auflegen (die nach Belieben und Qualität
leicht angebraten werden kann) und mit Champignonkopf und Trüffeln
garnieren.

Als Beilage eignen sich Broccoli, Spargel, Prinzessböhnchen und
Crepes Parmentier.

Source: Leichte Küche Rhein

Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Gourmet, Fleisch, Rind, Geflügel,
Innereien, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Geflügel, Arten, Innereien,
Gourmet

Stichworte: ???


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