Braten mit Kartoffelgratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
100
1
1
1

1
100
1

500

0,13
g
g
Bund
Essl.


Teel.
g


g

Liter
Hackfleisch, vom Rind
Weißbrot
Petersilie
Senf
Ei
Pfeffer; aus der Mühle
Salz
Käse; z.B. Edamer
Fleischtomate
Fett; für die Form
Kartoffeln
Muskat
Sahne; oder Milch

Zubereitung:
Das Brot in Wasser einweichen. Die Petersilie fein hacken. Das Brot
ausdrücken und in eine Rührschüssel geben. Petersilie, Senf, Ei,
Pfeffer und Salz dazugeben. Alles verrühren, dann erst das
Hackfleisch zufügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes
vermischen. Aus dem Fleischteig einen Laib formen und etwa fünf mal
schräg einschneiden. Den Braten in eine flache, gefettete Gratinform
legen. Den Käse in fingerdicke Streifen schneiden und in die
Einschnitte stecken. Tomate in dünne Scheiben schneiden und oben auf
dem Braten verteilen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben
hobeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln um das
Fleisch verteilen. Die Sahne angiessen. In den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und 40 Minuten backen. dazu: Erbsen
und Möhren, Salat
7.1.2000 :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:
jo@kanno.krümel.org (Tom Frank) am : : 31.01.2000 in
de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann Nr. 1 -


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