4
1,20
2
200
10
400
4
8
8
|
kg
Essl.
ml
Essl.
g
Essl.
|
Schalotten
Brokkoliröschen
Salz
Pfeffer
Butter
Rinderfond
Weisswein
Sahne
Butterschmalz
Tournedos a 125 g
Schb. Roquefort a 60 g
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Zubereitung:
Schalotten abziehen und fein hacken. Brokkoliröschen putzen und
waschen. Wenig Salzwasser erhitzen und Brokkoliröschen darin ca. 10
Minuten dünsten. Abgiessen und warmstellen.
Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit Fond und
Weisswein ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben
und die Sauce etwas einkochen lassen. Durchpassieren und mit Salz
und Pfeffer würzen.
Butterschmalz erhitzen, Tournedos darin von beiden Seiten 3 bis 5
Minuten braten - je nachdem, ob englisch, medium oder well done
gewünscht wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einer
Scheibe Roquefort belegen. Kurz abdecken, damit der Käse schmilzt.
Tournedos mit Sauce und Brokkoliröschen auf Tellern anrichten.
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
01.06.1996 Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Rind, Tournedos, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Innereien, Filet, P4,
Tournedos
Stichworte: Fleischgerichte
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