2
40
100
350
4
20
1
4
4
4
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g
ml
ml
g
Teel.
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Schalotten
Butter, kalte
Madeira
Rinder-Fond
Tournedos (je ca. 100 g)
Fett zum Braten
Salz
Pfeffer, frisch
- gemahlener, weisser
Speisestärke
Weissbrotscheiben, runde,
- getoastete
Trüffel-Le
- berwurst-Scheiben (je ca.
- 25 g)
Petersilien-Zweige, kleine
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Zubereitung:
Die Schalotten schälen, fein hacken und in 20 g heisser Butter
bräunen.
Mit dem Madeira ablöschen und auf ca. 1 Esslöffel einkochen lassen.
Dann den Rinderfond zugiessen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten
köcheln. Inzwischen das Fleisch waschen und mit Küchenkrepp
trockentupfen. Mit einer dünnen Baumwollschnur umbinden.
Das Fett erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 - 4
Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, die Schnur
entfernen. Etwa 3 - 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen.
Die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Speisestärke mit 1 El.
Wasser anrühren, die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Anschliessend die restliche, kleingeschnittene Butter
unterschlagen.
Je ein Stück Fleisch auf eine Scheibe Brot geben, darauf je eine
Scheibe Leberwurst. Mit einem Petersilienzweig garnieren, mit der
Sauce servieren.
Beilagentip: Frischer Salat sowie ein leichter Weisswein.
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
02.10.1995 Stichworte: Tournedos, Delikat, P4
Stichworte: P4, Delikat, Tournedos
Stichworte: Fleischgerichte
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