Zubereitung:
Zu unseren Braten-Rezepten geben wir hier noch einige Tips wie
Fleisch, Wild und Geflügel immer gelingen.
1. Aus einer Vielzahl von Gewürzen je nach Fleischart und Rezept
Gewürze mischen und damit das Fleisch würzen, d. h., gut in die
Fleischfaser einstreichen.
2. Braten immer mit der Fettseite nach oben in den Backofen schieben,
damit das Fett gut ausbrät.
3. Um später eine gute Sauce zu bekommen, unten in den Bräter oder
die Fettpfanne z. B. Zwiebeln, Möhren, Äpfel, ein Lorbeerblatt usw.
legen.
4. Backofen nicht vorheizen. Bei Braten mit längerer Garzeit die
Nachwärme von etwa zehn Minuten nutzen.
5. Das Fleisch ist gar, wenn es bei Druckprobe mit dem Bratenwender
nicht mehr nachgibt.
6. Braten nicht sofort, wenn er fertig ist, anschneiden, sondern 5
bis 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. So kann sich der Fleischsaft
gleichmässig verteilen, läuft beim Anschneiden nicht aus.
7. Roastbeef nach dem Braten 5 bis 10 Minuten auf die Fettseite
legen, dann wird das Fleisch gleichmässig rosa. Stichworte: Zutaten,
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