FÜR 4 PORTIONEN
200
200
2
1
1
5
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g
g
Essl.
Teel.
Essl.
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Blaü Trauben
Grüne Trauben
Eigelb
Zucker
Zitronensaft
Weisswein
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Zubereitung:
1. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der
Trauben in vier Gläser füllen.
2. Eigelb und Zucker, Zitronensaft und Weisswein mit dem Schneebesen
in einem Topf verrühren.
3. Das Ganze auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem
Kochen aufschlagen bis eine dickliche Creme entsteht. (Die Sauce
darf nicht kochen!)
4. Die Creme auf den Weintrauben in den Gläsern verteilen und mit
den restlichen Trauben dekorieren.
Pro Portion ca. 2g E, 4g F, 20 g KH = 129 kcal (540 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Zwiebelkuchen
Hauptspeise: Kasseler mit Rosinen und Äpfeln
Nachspeise: Trauben mit Weinschaumsauce Zubereitungszeit 15
Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser:
Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte: Dessert, Weinschaum, Trauben,
Weintrauben, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise,
Trauben, Wein, Sekt, Weintrauben, P4
Stichworte: Desserts
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