Amaretto-Apfelsuppe

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

400
1
100
1
3
1
2
2
3
ml
Teel.
ml

Essl.

Essl.
Essl.
kleine
Apfelsaft
Speisestärke
Weisswein
Anisstern; evtl. mehr
Zucker
Zimtstange
Zitronensaft
Amaretto; evtl. mehr
Äpfel; säürlich, Ó ca. 125
G
ZUM VERZIEREN


3




Essl.


Amarettini
Minzeblättchen
Apfelsaft und
- Speisestärke glattrühren.
- Den übrigen Apfelsaft
UND

Zubereitung:
Weißwein mit Anis, Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und Amaretto
aufkochen lassen. Die Speisestärke unter Rühren zufügen und
aufkochen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in
hauchdünne Scheiben schneiden und in der Suppe bei schwacher Hitze
etwa 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken. Nach Belieben heiß oder
kalt, mit Amarettini und Minze verziert servieren.
:ZubZeit : 20 :Quelle : auf einen Blick - Nr. 40/99
: 750 kJoule

Stichworte:

Stichworte: Desserts
Erfasser: Frank Dingler : : 179 kcal :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]