Traubencreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 - 6 PORTIONEN
4
2
100
2
0,13
1
3

50
500

1


g
Essl.
Liter

Scheiben

g
g

Blätter Weisse Gelatine
Eigelb
Zucker
Zitronensaft
Traubensaft
Becher Saure Sahne (200 g)
Pumpernickel
- (120 g)
Mandelblätter
Trauben (blau und grün
- gemischt)
Becher Schlagsahne (250 g)

Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig
rühren, Zitronensaft und Traubensaft unterrühren.

Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, Eigelbmasse langsam in
die aufgelöste Gelatine rühren, saure Sahne ebenfalls unterrühren.
Kalt stellen.

Pumpernickel in kleine Würfel schneiden, ohne Fett in einer Pfanne
anrösten. Mandelblättchen ebenfalls ohne Fett goldbraun rösten.
Trauben waschen, halbieren und entkernen.

Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und
unter die Creme heben.

Creme schichtweise mit Trauben, Pumpernickel und Mandeln anrichten
und verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Brunnenkresse-Salat

Hauptspeise: Leber mit Apfelringen

Dessert: Traubencreme Zubereitungszeit 45 Minuten * essen &
trinken Erfasser: Barbara Datum: 23.11.1994 Stichworte: Trauben,
Dessert, Pumpernickel, Mandeln, Creme

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Trauben, Creme,
Nüsse, Mandeln, Pumpernickel

Stichworte: Desserts


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