MÜRBETEIG
225
125
1
75
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g
g
g
|
Mehl
Butter
Eigelb
Zucker
Abgeriebene Schale von
- einer Zitrone
(ungespritzt)
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ZUM FÜLLEN
500
5
50
1
150
6
50
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g
g
g
g
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Helle Weintrauben
(gemischt schmeckt auch
- lecker)
Eigelbe
Zucker
Vanilleschote oder 1
- Esslöffel Vanilia
Gemahlene Mandeln
- (Haselnüsse gehen auch)
Eiweiße
Mehl
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Zubereitung:
Die Zutaten für den Mürbeteig rasch verkneten; die Teigkugel
zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen (das schenke ich mir
immer). Die Trauben waschen, abzupfen, halbieren und entkernen (ganz
wichtig, sonst sitzt Du nachher nur noch zu puhlen).
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote längs
aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit den Mandeln unter die
Eischaummasse rühren. Die Eiweisse steif schlagen und mit dem Mehl
unter den Teig heben.
Den Backofen auf 180GradC vorheizen.
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form
damit auskleiden und einen ca. 3cm hohen Rand bilden.
Die Trauben unter die Teigmasse mischen, in die Mürbeteigkruste
füllen und den Kuchen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen. Den
Kuchen nach Belieben mit Zuckerguss bestreichen und mit Trauben
garnieren.
Für eine Springform von 26cm Durchmesser. Backzeit 1
Stunde ** Gepostet von: Astrid Trimpin Erfasser: Astrid Datum:
11.12.1995 Stichworte: Kuchen, Weintraube
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Trauben,
Weintrauben, Weintraube
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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