0,50
125
1
1
5
|
Pack.
g
Prise
Essl.
Essl.
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Fertiger Strudelteig;
- oder - selber zubereiten
- aus:
Mehl
Salz
Öl
Wasser; lauwarm 3 - 5 El.
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FÜR DIE FÜLLUNG
500
500
2
4
1
2
1
2
40
|
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g
|
Blaü Trauben
Weisse Trauben
Magerquark
Sahne
Marzipan
Zucker
Unbehandelte Zitrone; -
- abgeriebene Schale davon
Geröstete Mandelblättchen
Butter; flüssig
Puderzucker; zum Bestäuben
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BEILAGE
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Vanilleeis
Sahne, steifgeschlagen
Minzezweige
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Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten eine Strudelteig herstellen und
zugedeckt ruhen lassen. Wer auf fertigen Teig zurückgreift, spart
sich viel Mühe.
Den Teig auf einem Geschirrtuch zu einem Rechteck ausrollen und über
den Handrücken hauchdünn ausziehen. Die Trauben halbieren und falls
nötig entkernen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Magerquark, Sahne, Marzipan, Zucker und Zitronenschale glattrühren.
Die ausgezogene Strudelplatte erst mit der Hälfte der flüssigen
Butter, dann mit der Quarkmasse bestreichen. Trauben und
Mandelblättchen gleichmässig darauf verteilen und den Strudel von
der Längsseite her mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auf ein
gefettetes Blech gleiten lassen, Schnittkante nach unten, und die
Oberfläche mit der restlichen Butter bepinseln.
Den Strudel im heissen Backofen 25 - 30 Minuten backen. Ein wenig
abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Am besten mit einem
Sägemesser (Wellenschliff) oder Elektromesser in Stücke schneiden.
Entweder mit steifgeschlagener Sahen oder mit Vanilleeis servieren
und mit je einem Minzezweig garnieren.
Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-
Tip!-Tip!-T
Ersetzen Sie die Mandelblättchen durch Pinienkerne, die sind zwar
ziemlich teuer, haben aber ein sehr feines Aroma. Traubenstrudel
kann man gut einfrieren.
* Quelle: Liebesmenü Winter-2 posted and modified by K.-H. Boller,
16.12.95 Erfasser: Karl-Heinz Datum: 30.01.1996 Stichworte: Dessert,
Gebäck, Strudel, P4
Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Nachspeise, P4,
Strudel
Stichworte: Desserts
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