Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl 1 ts Backpulver 65 g Zucker 3 Eigelb 125 g Butter
oder Margarine 30 g Geriebene Mandeln MMMMM-------------------------
--------BELAG-----------------------------500 g Träuble (rote
Johannisbeeren) 4 bis 6 Eiweiss 250 g Zucker 120 g Geriebene
Mandeln
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten
kühl stellen. Den Teig auf dem gefetteten Boden einer Springform
ausrollen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen.
Boden mit Mandeln bestreuen.
Johannisbeeren abzupfen. Eiweiss steif schlagen, Zucker nach und
nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse
entsteht. Mandeln unterheben. 2/3 der Eiweissmasse mit den Beeren
vermengen, auf den Teigboden streichen und restliche Masse darüber
verteilen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 GradC / 55 bis 65 Minuten.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P1, Kuchen, Johannisbeere
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen,
Johannisbeeren, Beeren, P1, Johannisbeere
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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