Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
-- Fett; für die Fettpfanne 1.79 Eier 50 g Butter 35 g Zucker
(I) 0.2 pk Vanillezucker 0.2 pn Salz 15 g Zucker (II) 40 g Zucker
(III) 40 g Mehl 20 g Speisestärke (I) 10 g Speisestärke 0.26 ts
Backpulver 100 g Magerquark 0.1 Zitrone: Saft 100 g rote
Johannisbeeren 6 g Mandelblättchen MMMMM---------------------
ERFASST *RK* AM 17.07.00 VON----------------- Petra Holzapfel kochen
& geniessen 7/2000
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. 4 Eier trennen. Fett,
Zucker (I), Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen des
Handrührgeräts cremig rühren. 4 Eigelb und 2 Eier nacheinander
unterrühren. Mehl, Stärke (I) uind Backpulver mischen und
portionsweise kurz unterrühren. Teig auf die Fettpfanne streichen.
Quark, 3 Eier, Zitronensaft, Zucker (II) und Stärke (II) verrühren
und auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 25-
30 Minuten vorbacken. Johannisbeeren waschen, trockentupfen, von den
Stielen streifen. 4 Eiweiss steif schlagen. Zucker (III) unter
weiterem Schlagen einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der
Zucker gelöst hat. Beeren unterheben. Auf die Quark-Masse streichen.
Mandeln darüber streuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 12
Minuten backen. Auskühlen lassen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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