Bratensulz

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1,40
4
2
1


kg





Schweinehals ohne Knochen
Essiggurken
Eier; hartgekocht
Rote Paprikaschote (auch
- Paprika aus dem Glas)
Sulzenpulver
- (Fertigprodukt)

Zubereitung:
Den Schweinehals würzen, mit Salz & Pfeffer in einen Bräter legen
und bei 180 Grad ca. 1,5 - 2 Stunden ins Backrohr. Immer wieder
Wasser angiessen.

Wenn der Braten fertig ist, auskühlen lassen und anschliessend in
dünne Scheiben schneiden, ungefähr 2-3 mm dick (das kann mit einer
Aufschnittmaschine geschehen).

Anschliessend legt man die Bratenscheiben in Teller oder Schalen und
garniert das ganze mit Essiggurken, Eiern und Paprika.

Den Sulzenstand nach Packungsanweisung zubereiten und vorsichtig
über das Fleisch geben. Kühl stellen, bis der Sulzenstand fest
geworden ist.

Noch ein Tip:

Den Sulzenstand so übergiessen, dass die Einlage im Teller gerade
bedeckt ist. Wenn dieser dann fest geworden ist, kann man den Rest
aufgiessen. Dieses 2-malige Aufgiessen hat den Vorteil, dass die
Einlage im Teller nicht aufschwimmen kann und alles luftdicht
abgeschlossen wird.

Erfasser:

Datum: 31.03.1995 Stichworte: Kalt, Fleisch, P8

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P8, Kalt

Stichworte: Sonstiges


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