Brathähnchen auf Gemüsebett

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67
0,33


Teel.

Brathähnchen (ca. 1,2 kg)
Rosmarinnadeln
Einige Salbeiblätter 10
- Knoblauchzehen
MARINADE
1
0,67

2

2


0,67
2
1
1
1
0,33
Essl.
Teel.






Teel.
kleine



Senf
Curry
Pfeffer
Durchgepresste
- Knoblauchzehen
Salbeiblätter, gehackt
Einige Rosmarinnadeln,
- gehackt 3 EL Weisswein
Salz
Kartoffeln mit Schale
Möhren
Gelbe Paprikaschoten
St. Porree
Sellerieknolle

Zubereitung:
Das Brathähnchen unter fliessend kaltem Wasser innen und aussen
abspülen, anschliessend gut trockentupfen. Rosmarinnadeln,
Salbeiblätter und Knoblauchzehen in den Bauch des Hähnchens geben.
Eine Marinade zusammen rühren aus Senf, Curry, Pfeffer, Salbei,
Rosmarin und Weisswein, das Hähnchen damit bestreichen und zugedeckt
1/2 Std. stehen lassen. Anschliessend das Hähnchen salzen.

Gut gewaschenen halbierte Kartoffeln, geschälte, halbierte Möhren,
geviertelte Paprikaschoten, in fingerlange Stücke geschnittenen
Porree und in grosse Würfel geschnittenen Sellerie in einem
Bratbeutel verteilen, das Hähnchen mit der Brust nach oben
darauflegen, den Beutel verschliessen und mit einer Nadel 1 - 2 mal
einstechen. Den Beutel auf eine Fettpfanne oder das Blech legen und
in den Backofen schieben.

Schaltung:

190 - 210GradC, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180GradC, Umluftbackofen

60 - 65 Minuten

Servieren: Bratbeutel aufschneiden, Hähnchen tranchieren, mit dem
Gemüse anrichten.

Tips:

* Die weichen Knoblauchzehen aus dem Hähnchenbauch auf getoastetes
Brot streichen und dazu servieren.

* Dazu schmeckt ein Salat.

* Dieses Gericht lässt sich auch in einem Bräter im Backofen
zubereiten.

191 g Eiweiss, 26 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 5712 kJ, 1363 kcal.
Zubereitungszeit 110 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
23.04.1996 Stichworte: P4, Normal, April, Geflügel, Hähnchen, Huhn

Stichworte: Zutaten, Monat, Fleisch, April, Geflügel, Huhn, P4,
Hähnchen, Normal

Stichworte: Geflügelgericht


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