Trevisaner Radicchio-Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

400
4
500
5
100

g
Essl.
g

g

Radicchioköpfe
Olivenöl
Spaghetti oder Bigoli
Knoblauchzehen
Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Radicchioköpfe gut waschen und längs durch den Stielansatz
halbieren. Die Innenseiten mit etwas Öl beträufeln, salzen und
pfeffern, 20 min. ziehen lassen. Dann entweder bei milder Hitze
langsam grillen oder auf kleinem Feuer in der Pfanne schmelzend
weich braten. In kleine Würfel schneiden. Nudeln in Salzwasser
bissfest kochen. Knoblauchzehen fein hacken und im restlichen Öl
anbraten. Wenn sie gerade zu bräunen beginnen, den Radicchio
untermischen. Nudeln abgiessen (1 Tasse vom Wasser auffangen), in
eine Schüssel geben. Radicchio mit Knoblauch samt Öl hinzufügen,
salzen, reichlich aus der Mühle pfeffern und den Parmesan dazugeben.
Die zurückbehaltene, kochendheisse Nudelbrühe darübergiessen, alles
mischen und rasch zu Tisch bringen.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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