250
2
125
1
4
4
2
4
2
2
|
g
g
Liter
kleine
|
Trockenfisch
Geräucherte Heringe
Dörrfleisch
Wasser
Tomaten
Okras
Auberginen
Zwiebeln; gehackt
Pfefferschoten; gehackt
Lorbeerblätter
|
|
Zubereitung:
Den Trockenfisch eine Stunde wässern, anschliessend in kleine Stücke
zerteilen.
Die Heringe in schmalen Streifen schneiden, das Dörrfleisch
kleinwürfeln. Tomaten vierteln, Okras und Auberginen kleinschneiden.
Wasser zum Kochen bringen. Nacheinander Trockenfisch, Hering,
Dörrfleisch, Zwiebeln, Pfefferschoten, Tomaten, Okras, Auberginen
und Lorbeerblätter hineingeben, zwischendurch immer aufkochen. Bei
verringerter Hitze mindestens 20 Minuten kochen. Weitere 10 Minuten
bei niedriger Temperatur köcheln, mit Salz abschmecken.
* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri- kanisch
kochen, dia, 1995 ISBN 3 86034 1367 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 12.07.1996 Stichworte: Suppe, Eintopf, Fisch,
Hering, Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fisch, Gemüse,
Eintopf, Suppe, P4, Hering
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|