Brathähnchen mit Maronen-Rotkraut-Apfel-Füllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67
10



100
0,67
333
83
33,33

ml



g
kleine
g
g
ml
Hähnchen (ca. 1,5 kg)
Kirschwasser
Salz
Pfeffer
Gemahlener Piment
Maronen (Eßkastanien)
Glas Rotkraut (ca. 380 g)
Sehr kleine, rote Äpfel
Geflügelbrühe (instant)
Süsse Sahne

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Das Hähnchen innen und außen
mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Piment und Kirschwasser
einreiben.

2. Maronen kreuzweise einschneiden, auf einem Blech in den Ofen
schieben und backen, bis sie aufspringen. Dann herausnehmen und
schälen.

3. Den Ofen auf 180 oC einstellen. Rotkraut abtropfen lassen, mit
den Maronen mischen, würzen und mit 1 bis 2 geschälten, in Spalten
geschnittenen Äpfeln ins Hähnchen füllen. Die Öffnung gut
verschließen.

4. Das Hähnchen in eine feuerfeste Form setzen, die Brühe angießen,
Deckel auflegen. Auf unterer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten garen.
Dann auf 160 oC herunterschalten, weitere 45 Minuten offen garen.
Mehrmals wenden.

5. Restliche Äpfel (und evtl. verbliebene Maronen und Rotkraut) in
den letzten 30 Minuten um das Hähnchen legen und mitbraten.

6. Nach der Garzeit den Bratfond abgießen, von überschüssigem Fett
befreien und abschmecken. Die halbsteif geschlagene Sahne
unterziehen. Das Hähnchen tranchieren, mit der Sauce servieren.
Beilagen: Kartoffelkrönchen Aus: Lukullus :ZubZeit : 120
GunterThierauf@gmx.net (Gunter : : Thierauf) am
11.12.1998 in de.rec.mampf : : 489 kcal :
: 1798 kJoule :Eiweiß : 42 Gramm :Fett :
23 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Geflügelgericht
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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