ZUTATEN
1
3
150
100
1
100
2
1
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Essl.
g
g
g
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Hähnchen; a 1,2 kg
Öl
Bauchspeck, mager
Perlzwiebeln
Paprikaschote; in
- Streifen geschnitten
Champignons, frisch; O D
- E R 1 Dose 125 g
Tomaten
Zitrone; Saft davon
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
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ZUM WÜRZEN
1
0,50
2
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Essl.
Liter
Essl.
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Mehl; Menge anpassen
Trollinger
Petersilie
Sahne; zum Verfeinern
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Zubereitung:
Das Öl erhitzen, den Bauchspeck in Würfel schneiden und anbraten,
aus der Pfanne nehmen. Jetzt das zerteilte Hähnchen anbraten, die
Perlzwiebeln, Paprikastreifen, Tomaten und Speck zugeben, Mehl
darüberstreuen und kurz schwitzen lassen. Würzen. Rotwein zugiessen.
Ca. 35 Minuten schmoren lassen. Dann Hähnchenteile herausnehmen und
auf einer heissen Platte anrichten. Champignons vierteln und in die
Sauce geben. Sahne unter die Sauce ziehen. Abschmecken. Über das
Fleisch giessen. Darüber die feingehackte Petersilie.
* Quelle: Ursprung: Deckenpfronner Kochbuch Ins Mm-Format gebracht
und gepostet: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf
Date: Tü, 27 Dec 1994 Erfasser: Josef Datum: 25.01.1995 Stichworte:
Geflügel, Hähnchen, Wein, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Alkohol, Wein, Sekt, Geflügel, Huhn, P4
Stichworte: Geflügelgericht
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