750
1
1
1
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g
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Große Shrimps; geschält
Zwiebel
Grüne Paprika
Orange; geschält
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MARINADE
2
2
1
2
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Essl.
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Orangen; Saft davon
Knoblauchzehen; gehackt
Frühlingszwiebel; fein
- gehackt
Worcestersauce
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BARBECUE SAUCE
2
2
1
1
2
3
2
2
2
1
1
6
6
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Essl.
Essl.
kleine
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
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Öl
Brauner Zucker
Zwiebel; gehackt
Rote Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Tomaten; püriert
Zitronen; Saft davon
Gemahlener Kreuzkümmel
Weisser Pfeffer; gemahlen
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Cayennepfeffer
Tabascosauce zum
- Abschmecken
Worcestersauce oder
- Pickapeppasauce
Tomatensauce oder Ketchup
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Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade mischen, Shrimps hineingeben und
mindestens eine Stunde kalt stellen. Zwiebel, Paprika und Orange in
gleich große Stücke schneiden. Für die Barbecüsauce das Öl erhitzen
und den braunen Zucker bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren
schmelzen lassen bis er zu karamelisieren beginnt. Zwiebeln und
Knoblauch einrühren und gut vermischen. Die pürierten Tomaten und
Orange zugeben und bei mäßiger Hitze 10 min köcheln lassen.
Pickapeppa, Tomatensauce, Zitronensaft und abgegossene Marinade
hinzufügen, bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit den Gewürzen
und Tabascosauce abschmecken und weitere 10 min köcheln lassen. Den
Grill vorheizen. Shrimps abwechselnd mit Zwiebel, Paprika und Orange
auf Spießchen stecken und auf jeder Seite 5 min grillen, dabei
großzügig mit der Barbecüsauce bepinseln. Sofort servieren, die
Sauce zum Dippen dazu stellen. Rezept von Susanne Schäck
schäck@rzmail.uni-erlangen.de> Gesamtes Kochbuch unter http://www.
rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert
von Petra Hildebrandt .
Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika
Stichworte: Fisch
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