Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--2000 g Mehl 500 g Schmalz 4 Eigelb 4 ts Zucker 4 pn Salz 1 l
Weisswein MMMMM-------------------------------FÜLLUNG----------------
-----------2000 g gelbe Süßkartoffeln 300 g Gemahlene Mandeln 4 pn
Zimt 8 tb Zucker abgeriebene Schale von 1/2 - Zitrone 4 pn
Anispulver Mehl für die Arbeitsfläche Ei zum Bestreichen Öl zum
Fritieren Puderzucker zum Bestreuen
Aus Mehl, Schmalz, Eigelb, Zucker, Salz und Wein einen Teig kneten.
Dabei soviel Wasser zugeben, daß der Teig geschmeidig wird. Teig zu
einer Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen
lassen. Für die Füllung die Süßkartoffeln schälen und kochen,
anschließend abgießen und etwas auskühlen lassen. Dann durch die
Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit den restlichen Zutaten gut
vermischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen, mit einem Glas Kreise ausstechen. In die Mitte jeweils 1
TL der Füllung setzen und Teigkreise über der Füllung einmal
zusammenklappen. Ränder mit Ei bestreichen und mit einer Gabel fest
zusammendrücken. Das Öl in einer Pfanne oder Friteuse (175°)
erhitzen und die truchas portionsweise goldbraun fritieren. Mit dem
Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. :Quelle :
Culinaria - España :Erfasser : Sylvia Mancini
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Weihnachten
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