FÜR 4 PERSONEN
4
4
3
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Erdnussöl zum Ausbacken
Trüffel (à 25 bis 35 g)
Mehlig kochende
- Kartoffeln (à 100 g)
Salz
Pfeffer
Eigelb
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Zubereitung:
1. Trüffeln dünn abschälen, die Schalen kalt abbrausen, abgetropft
fein hacken.
2. Kartoffeln schälen, zwei davon in Salzwasser kochen, durch die
Kartoffelpresse drücken, das Püree salzen und pfeffern und Eigelb
sowie die feingehackten Trüffelschalen darunterheben.
3. Jede Trüffel mit dem Kartoffelpüree ummanteln. Die restlichen
rohen Kartoffeln in streichholzfeine Streifen schneiden, jede
Püreeummantelte Trüffel in den Kartoffelstiften wenden.
4. Die so garnierten Trüffeln für etwa zehn Minuten vorsichtig in
dem 170 Grad heißen Öl ausbacken. Mit Hilfe eines Schaumlöffels
herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sofort servieren.
* Quelle: Meisterwerke, Paul und Marc Häberlin, Stern 30 / 95
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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