Trüffelsauce mit Schinken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

RAHMSAUCE
25
25
150
300


g
g
ml
ml


Butter
Weissmehl
Rahm
Milch
Salz
Weißer Pfeffer
Muskatnuss
TRÜFFELSAUCE
50
2
g
Schinken; fein gehackt
Trüffeln; fein gehackt

Zubereitung:
Die Butter in einer kleinen Pfanne zerfliessen lassen, Mehl
dazugeben. Unter Rühren leicht dünsten, jedoch ohne Farbe annehmen
zu lassen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Nach und nach
die kalte Rahm-Milch-Mischung mit dem Schwingbesen dazurühren,
weiter rühren bis die Sauce glatt und gebunden ist. Wieder aufs
Feuer stellen und bei schwacher Hitze noch 15 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken. Schinken und Trüffeln zugeben und noch etwas einkochen
lassen. Beachten: nur Schinken von sehr guter Qualität nehmen!
* Quelle: Nach: Saucen und Saucen- gerichte, M. Kaltenbach Luzern,
1987 ISBN 3-906599-02-7 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Thu, 23 Feb 1995 Erfasser: Rene Datum: 06.04.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Trüffel, Schinken, P4

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Fleisch, Gemüse,
Grundrezept, P4, Schinken, Wurst, Sauce, Trüffeln

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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