Trüffeltorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

BISQUIT
50
50
4
75
50
2
1
g
g

g
g
Teel.
Löffelbisquits
Zartbitter- Schokolade
Eier; Gewichtsklasse 3
Zucker
Mehl
Kakaopulver
Backpulver; Messerspitze
SCHOKOLADENCREME, VERZIERUNG
400
500
50
1
0,50
g
g
g
Teel.
Teel.
Zartbitter- Schokolade
Schlagsahne
Halbbitter- Kuvertüre
Kakaopulver; zum Bestäuben
Puderzucker; zum Bestäuben

Zubereitung:
Löffelbisquits in kleine Würfel schneiden. Schokolade fein reiben.
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln
lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao
und Backpulver mischen, auf die Eischneemasse sieben. Schokolade
zufügen und alles vorsichtig unterrühren. Zum Schluss Löffelbisquits
unterheben. Boden einer Springform (26 cm e) mit Backpapier auslegen.
Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im Backofen (E- Herd: 175
GradC; Gasherd: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Trüffelcreme Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen (nicht
kochen lassen) und die Schokolade zufügen. Vom Herd nehmen und
solange weiterrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. 2- 3
Stunden kalt stellen, bis die Masse fest ist. Inzwischen die
Kuvertüre schmelzen und dünn auf eine kalte Marmorplatte streichen.
Soweit abkühlen lassen bis sich die Kuvertüre gerade eben fest
anfühlt. Mit einem Spachtel die Schokolade hauchdünn von der Platte
schaben, sofort kühl stellen. Trüffelcreme mit den Schneebesen des
Handrührgerätes einige Minuten cremig schlagen. Bisquit einmal
durchschneiden und mit der Schokoladen- creme füllen, dann die Torte
rundherum locker einstreichen. 1 Stunde kaltstellen.
Schokoladenröllchen in die Mitte geben. Mit Kakao und Puderzucker be-
stäuben. Ergibt ca. 16 Stücke. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne
Wartezeit). Pro Stück ca. 1420 Joule / 340 Kalorien
* Quelle: TV klar, Nr. 27/94 ** From: Rainer_Strothe@p22.f3035.
n2426.z2.fido.sub.org Date: Sun, 17 Jul 1994 Newsgroups: fido.ger.
kochen Erfasser: Datum: 05.08.1994 Stichworte: Kuchen, Torten, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Torten, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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