Truthahn mit Kastanienfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
150
1

g
Essl.
Truthahn, a ca. 3 kg
Butter
Salz
FÜLLUNG
150
1
3
3

2
0,50
1
1
1
200


100
g





Liter

Prise
Teel.
g


g
Butter
Ei
Eigelb
Eiweiss; zu Schnee
- geschlagen
Brötchen; auf Wunsch mehr
Milch
Bittere Mandel; gerieben
Salz
Zucker
Esskastanien;
- feingeschnitten in etwas
- Butter und Wasser gedünstet
Semmelbrösel

Zubereitung:
Truthahn vom Händler bratfertig dressieren lassen. Dann Truthahn
innen und aussen salzen. Butter, Ei und Eigelb der Füllung schaumig
rühren, die in Milch geweichten ausgepressten Brötchen, die Mandel,
Salz, Zucker, feingehackten Kastanien und Semmelbrösel zugeben.

Alles gut miteinander vermengen, Eiweissschnee unter die Füllung
ziehen. Hals und Bauchhöhle damit füllen. Öffnungen zunähen.

Truthahn in eine Kasserolle mit zerlassener Butter setzen und im gut
vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 10-15 Min. von beiden Seiten
backen. Dann bei 175 GradC rotbraun braten. Von Zeit zu Zeit mit
eigenem Saft übergiessen und wenden. Bratzeit: ca. 2-3 Std.
Portionen mit verschiedenen Stücken servieren. Bratensaft evtl. mit
etwas herbem Weisswein aufkochen. Als Beilage eignen sich
gedünsteter Reis und rohe Gemüsesalate.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/10.12.95 Kathrin Rüegg und W. O.
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Ulli Datum: 30.01.1996 Stichworte: Geflügel, Pute, Kastanie, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Geflügel, Pute, Kastanien, P1

Stichworte: Geflügelgericht


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