Truthahn mit Roquefort und Leberpastete gefüllt

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1
2
50


300
150

Essl.
g


ml
ml
Truthahn ca. 3kg, geputzt
Brandy, angewärmt
Butter, geschmolzen
Salz
Pfeffer
Trockener Weisswein
Sahne
FÜLLUNG
100
100
100
1

g
g
g
Essl.

Roquefortkäse, zerbröselt
Leberpastete
Semmelbrösel
Gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Füllung: Käse, Pastete, Semmelbrösel und Petersilie vermengen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen und in den Truthahn füllen. Die
Öffnung zunähen.

Den Truthahn in eine Bratform geben, den Brandy darübergiessen und
anzünden. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen, salzen und
pfeffern. Den Wein dazugeben und die Form mit Alufolie bedecken. Im
vorgeheizten Rohr bei 160 Grad 3 1/2 Stunden garen. Die Folie
entfernen und weitere 30min. braten.

Den Truthahn auf eine vorgewärmte Platte legen und warmhalten. Die
Sahne unter den Bratensaft rühren, langsam erhitzen und in eine
Sauciere füllen. Zum Truthahn servieren.

Zubereitungszeit: 4 Stunden

Für 6 - 8 Personen
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 03.02.1994 Stichworte: Andreas, Truthahn,
Geflügel

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Truthahn, Andreas

Stichworte: Geflügelgericht


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