Truthahnbrust mit Bubenspitzle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Truthahnbrust
1/2 Ltr. Weisswein
2 Essl. Butter
1 Abgeriebene Zitrone
4 Tomaten
2 Bund Blattpetersilie
400 Gramm Mehlige Kartoffeln
4 Eigelb
8 Essl. Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 17.12.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Brust pfeffern und salzen. Die Tomaten würfeln und mit dem
Fleisch in einer Pfanne in Butter anbraten. Mit Weißwein ablöschen.
Etwas abgeriebene Zitronenschale, gehackte Petersilie und ein Hauch
Muskat dazugeben. Im Ofen 20 Min.bei 180øC garen. Danach die
Truthahnbrust warmstellen und die Sauce um 1/3 reduzieren. Für die
Schupfnudeln die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser
kochen. Sind sie weich, abschütten und wieder in den Topf
zurückgeben.Gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln noch heiß durch
eine Pürierpresse drücken. Sofort das Eigelb und anschließend so
wenig Mehl wie nötig darunterrühren, so daß ein formbarer Teig
entsteht. Den Teig zu kleinen Würstchen mit spitzen Enden drehen.
Die Schupfnudeln werden in Schwaben auch Bubenspitzle genannt. Die
Schupfnudeln in schwach kochendem Wasser abkochen und anschließend
mit etwas brauner Butter überschmelzen. Mit der Truthahnbrust
anrichten.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute

Stichworte: Geflügelgericht


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