Truthahnrouladen #1

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

1
2

10
10
2
1

1
1


kleine
Teel.

g
g



Essl.
kleine
Truthahnschnitzel zu je
- ca. 150 g
Zitrone
Bratensoße a.d.Tube
Salz
Öl
Butter
Tomaten
Zwiebel
Pilze, getrocknet
Kaffeesahne
Speckschwartenstück,
- geräuchert

Zubereitung:
Die Truthahnschnitzel klopfen, mit Zitronensaft beträufeln,
übereinanderlegen, bedecken und über Nacht oder etwa 6 Stunden im
Kühlschrank aufbewahren. Dann die Truthahnschnitzel mit Salz
bestreuen und mit einem Messer die pastenförmige Bratensoße aus der
Tube auf das Fleisch streichen. Die Schnitzel aufrollen und das Ende
mit einer Rouladennadel oder einem Hölzchen befestigen und mit Öl
bestreichen. Auf den Boden des Topfes gibt man die Hälfte der Butter,
die Speckschwarte, die halbierten Tomaten, die halbierte Zwiebel und
die eingeweichten Pilze mit dem Einweichwasser, dann das Fleisch in
den Kochtopf legen und restliche Butter als Flöckchen über dem
Fleisch verteilen. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in
den kalten Backofen stellen. Garzeit: 60 Minuten bei 220 Grad. Die
Truthahnschnitzel warmstellen, die Hölzchen entfernen. Die Sauce
durch ein Sieb gießen und die Tomaten und die Zwiebel mit einem
Löffel durchdrücken, dann die Kaffeesahne zufügen. Die Sauce über
die Rouladen geben. Quelle: unbekannt erfaßt: Sabine Becker, 10.
Februar 1997

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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