FÜLLUNG
1
1
1
50
1
1
8
8
40
0,50
125
1
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Bund
Bund
g
Scheiben
kleine
g
Tasse
g
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Petersilie
Schnittlauch
Kästchen Kresse
Feingehackte Mandeln
Knoblauchzehe (evtl. mehr)
Eigelb
Etwas Abgeriebene
- Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Truthahnbrust
- (je etwa 1/2 cm dick)
Blanchierte Wirsing- oder
Mangoldblätter
Salz
Pfeffer
Muskat
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Hühnerbrühe
Süsse Sahne
Tomate
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Zubereitung:
Für die Füllung Kräuter hacken und mit Mandeln mischen.
Durchgepresste Knoblauchzehen, Eigelb und Zitronenschale unterrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleischscheiben etwas flach drücken. Mit je einem Wirsing- oder
Mangoldblatt belegen, überstehende Ränder abschneiden. Etwas Salz,
Pfeffer und Muskat darüberstreuen. Mit Füllung bestreichen, dabei
rundum einen kleinen Rand lassen. Fleisch aufrollen und feststecken.
Fett erhitzen, Rouladen darin goldgelb anbraten, dann zugedeckt 12
bis 14 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und
warm stellen.
Brühe und Sahne zum Bratenfond geben und bei milder Wärmezufuhr
reduzieren, bis die Sosse cremig ist.
Tomate überbrühen, abziehen, halbieren und entkernen. In kleine
Würfel schneiden und zur Sosse geben. Abschmecken und mit den
Rouladen anrichten.
Beilage: Stangenweissbrot, Blattsalat.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
07.08.1995 Stichworte: P4, Kräuter, Geflügel, Truthahn
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, Geflügel, P4, Truthahn
Stichworte: Geflügelgericht
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