FÜR 2 PERSONEN
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5
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Essl.
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Äpfel
Wasser
Zucker
Zitronensaft
Truthahnschnitzel (je ca.
- 130 g)
Gewürzmischung
Dijon-Senf
Butter
Most (Apfelwein)
Bouillon (oder Fond)
Doppelrahm
Salz, Cayenne, Curry
Dijon-Senf
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Zubereitung:
Äpfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und Äpfel in
Würfel von ca. 1x1 cm schneiden. Wasser, Zucker und Saft einer
halben Zitrone in einer Sauteuse zum Kochen bringen, Apfelwürfel
zufügen und auf kleinem Feuer weichgaren.
Truthahnschnitzel mit Gewürzmischung würzen, mit wenig Dijon-Senf
einreiben und in einer beschichteten Bratpfanne in der
aufschäumenden Butter beidseitig goldgelb braten. Schnitzel
zugedeckt auf einem Teller am Herdrand warmhalten.
Bratensatz mit Most (Apfelwein) auflösen und um mindestens die
Hälfte reduzieren. Bouillon (oder Geflügelfond) zufügen und auf die
Menge von 2 EL einkochen, Rahm beigeben und Bratpfanne vom Herd
ziehen. Sauce vorsichtig mit Salz, einem Hauch Cayenne, einer Spur
Curry sowie Dijon-Senf würzen und zur gewünschten Konsistenz kochen.
Apfelwürfelchen auf ein kleines Sieb schütten, zur Sauce geben,
Schnitzel auf heisse Teller legen und mit der heissen Sauce
überziehen.
* Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag
Erfasser: Jost Datum: 13.01.1993 Stichworte: Truthahn
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Truthahn
Stichworte: Geflügelgericht
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