Brathuhn Felicia

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
12
1,50
2
1
1
0,50
0,50
1
1
1
2
10







Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Tasse
Tasse
Teel.
Teel.
Teel.







Brathähnchen (ca. 1 kg)
GETROCKNETE TOMATEN
Salbei
Rosmarin
Oregano
Schwarzer Pfeffer adM
Wein (rot oder weiss)
Wasser
Meersalz
Olivenöl
Sonnenblumenöl
Knoblauchknollen
Wasserkastanien (Dose)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Alfredissimo Folge 128
- mit Sopranistin -
- Felicia Weathers -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
: : erprobt 19.4.98 Backofen auf 165 °C vorheizen. Das
Huhn waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen pellen. Die
Wasserkastanien in Stifte schneiden. Die getrockneten Tomaten in
heissem Wasser einweichen, Einweichwasser auffangen und Tomaten
abtropfen lassen. Tomaten in Stücke schneiden, zusammen mit dem Wein
und dem Wasser in einer Kasserolle aufsetzen und ein paar Minuten
köcheln lassen. Wasserkastanien, Rosmarin, Salbei und Oregano
unterrühren. Die Gewürzmischung vorsichtig unter die Haut des Huhns
schieben und verteilen. Das Huhn von innen und aussen salzen und
pfeffern, evtl. Reste der Gewürzmischung in das Huhn gebe und mit
Küchengarn zusammenbinden. Das Öl im Bräter erhitzen und das Huhn
ringsum scharf anbraten. Knoblauchzehen in den Bräter geben, mit
einem Deckel verschliessen und ca. 40 Minuten im Ofen garen. Huhn
aus dem Bräter nehmen und zum Warmstellen in Alufolie einpacken. Mit
dem Einweichwasser der Tomaten den Bratensatz loskochen und zum
Schluss das Huhn nochmals in der Sauce kurz erhitzen. Das Huhn wird
krosser, wenn man im Ofen nach einer Weile den Deckel entfernt.
Anmerkung: Im Rezept, das beim WDR per Faxabruf erhältlich ist,
wurden der Oregano bei den Zutaten und die Wasserkastanien bei der
Zubereitung vergessen, ebenso ein Hinweis von Felicia Weathers, das
Huhn solle auf der Brustseite ca. 15 Minuten anbraten. In der
Sendung verwendete sie frische gehackte Kräuter (1 1/2 EL Rosmarin,
1 EL Salbei, 1 EL Oregano). Tip von mir: zum Einweichen/Aufkochen
statt Wasser Hühnerbrühe oder -fond verwenden.

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Amerika

Stichworte: Geflügelgericht


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