Zutaten:
4 Brathuhn
12 Essl. Olivenöl
200 Gramm Butter
4 Zweige Thymian
16 Gewürznelken
8 Gläser Rotwein
120 Gramm Steinpilze, getrocknet
Fleischbrühe
Salz
======================QUELLE======================
Was die Großmutter noch
wußte, März 1999
Erfasst von Hein Rühle
im Juni 2000
Zubereitung:
Das Brathuhn in Butter und Olivenöl zusammen mit Thymian und Nelken
von allen Seiten bräunen. Salzen. Mit dem Rotwein ablöschen und auf
kleiner Flamme köcheln lassen (Flüssigkeit überprüfen, eventuell
etwas Fleischbrühe nachgießen). Nach einer halben Stunde die
eingeweichten Pilze dazugeben und das Ganze noch einmal 20 Minuten
weiter köcheln. Zum Schluß mit Mehlbutter (Mehl mit Butter gut
vermischen) die Sauce nach Geschmack binden.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn
Stichworte: Geflügelgericht
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