150
1
0,50
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g
Teel.
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Mehl (Tschapattimehl oder
Mischung aus dunklem
- und weissen Mehl)
Wasser (Menge hängt von
- der Luftfeuchtigkeit ab)
Salz
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Zubereitung:
Mehl und Salz vermischen, Wasser langsam dazugeben, bis man einen
weichen Teig hat. 1/2 Stunde stehenlassen, dünn ausrollen.
Bratpfanne (Gusseisen) ohne Fettzugabe erhitzen.
Tschapattiteigfladen etwa 1/2 Minute hereingeben, mit einem Tuch
gleichmässig andrücken, umdrehen, wiederholen. Beim Drücken sollen
Blasen entstehen, wenn das nicht der Fall ist, ist die Pfanne nicht
heiss genug oder die Tschapattis waren nicht lange genug drin. Ehe
sie ganz gar sind, noch einmal umdrehen.
Ergibt 5 Tschapattis.
* Quelle: Köstlichkeiten aus aller Welt: 100 indische Gerichte,
Hayit Verlag, 1987 von Vivien Weise ** From: F.PLIQUETT@KBBS.zer
Date: Sun, 17 Jul 1994 Erfasser: Karin Datum: 23.08.1994 Stichworte:
Brot, Fladenbrot
Stichworte: Brot, Fladenbrot
Stichworte: Brot
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