600
20
2
0,38
2
2
1
|
g
g
Teel.
Liter
Teel.
|
Grobes Mehl
Hefe
Zucker (für den Sauerteig)
Wasser, lauwarmes
Eier
Salz
Semmel (50 g), alte
|
|
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Grube machen und Hefe
hineinbröseln. Füge dann 2 Teelöffel Zucker und ca. 1/8 Liter Wasser
hinzu und lasse die Hefe gehen. Menge dann die gegangene Hefe, Salz,
Eier und das übrige Wasser unter den Teig und knete ihn solange, bis
er sich von der Schüssel löst. Schneide eine alte Semmel in kleine
Würfel und menge diese unter den Teig. Den Teig 20 Minuten gehen
lassen. Danach forme aus dem Teig drei kleine Laibe und lasse sie
nochmals 5 Minuten geben. Aus den drei Laiben mache dann Rollen,
lasse sie nochmals 5 Minuten gehen und dann lege sie in kochendes
Salzwasser. Nach 5 Minuten die Teigrollen drehen und ca. 20 Minuten
kochen lassen. Wenn die Knödel fertig sind, sofort mit einer Gabel
einstechen.
: Quelle: Einblick in die Küche von Mies/Stribro : :
Koch- und Backrezepte aus der Stadt Stribro, : :
gesammelt von Frauen der kath. Pfarrgemeinde Stribro. :
: 2. Auflage Jänner 1995 Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Mehl,
Beilagen, 2, Getreide, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, von, und, Aus,
in, die, Küche, gesammelt, 1995, Frauen, Koch-, Einblick, Mies/
Stribro, Backrezepte, Stadt, Stribro, kath, Pfarrgemeinde, Auflage,
Jänner
Stichworte: Beilage, Mehlspeise :Notizen (*) : :
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