Türkische Linsenfrikadellen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,67

2
1
1
3,33

2,33

0,67
2,33
2





Tasse
Tasse

mittelgr.
Essl.
Essl.


Teel.

Teel.
Tassen
Essl.





Rote Linsen
Bulgur (Weizengrütze)
- feingemahlen
Zwiebeln
Tomatenmark
Paprikamark
Frühlingszwiebeln
Petersilie
Kreuzkümmel
Salz
Paprika
Wasser
Öl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ratgeber Essen + Trinken
- Sendung Linsen vom
- 5.2.1989 erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Linsen mit dem Wassser aufkochen, Weizengrütze zugeben und etwa
20 Minuten ruhen lassen, damit die Weizengrütze quillt. Inzwischen
feingeschnittene Zwiebel in Öl goldbraun rösten. Zwiebeln, Paprika-
und Tomatenmark, die gewaschene, kleingehackten Frühlingszwiebeln
und Petersilie mit Salz, Paprika und Kreuzkümmel unter die
vorbereitete Linsen-Weizengrütze-Masse mischen und kräftig
durchkneten. Von der Masse walnussgrosse Stücke abteilen und mit der
Hand zu kleinen Frikadellen formen. Diese werden mit Petersilie
garniert und kalt serviert.

Stichworte:

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