FÜR DEN TEIG
500
1
2
|
g
Teel.
Teel.
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Mehl
Frische Hefe 6 El.
- lauwarme Milch
Zucker
Salz
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FÜR DEN BELAG
3
2
2
500
1
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mittelgr.
Essl.
g
Teel.
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Zwiebeln
Tomaten 5
- milde Peperoni/Spitzpaprika
Frisch gehackte
- glattblättrige Petersilie
Hackfleisch vom Rind oder
- Lamm 4 El. Olivenöl
Pfeffer
Salz
Rosenpaprikapulver
Thymian
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Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel füllen und in die Mitte eine Mulde
eindrücken. Die Hefe in der Milch auflösen und in die Mulde geben.
Den Zucker, Salz und 2-4 El. lauwarmes Wasser unterarbeiten. Den
Teig, der nicht zu fest sein soll, kräftig durchkneten. Dann in
eigrosse Stücke teilen und diese zurück in die Schüssel geben. Mit
einem feuchten Tuch bedecken und den Teig etwa 40 Minuten ruhen
lassen. Für den Belag die Zwiebeln schälen und feinreiben. Die
Tomaten waschen und die grünen Stielansätze ausstechen. Die Tomaten
kreuzweise einschneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen.
Die Haut abziehen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die
Peperoni waschen und von den Stielansätzen und den Kernen befreien.
Die Peperoni in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln, die Tomaten,
die Peperoni und die Petersilie mit dem Hackfleisch vermischen. Das
Olivenöl, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, den Thymian und 2 Esslöffel
Wasser unterkneten. Den Backofen auf 200 GradC Celsius vorheizen.
Die Teigstücke rund ausrollen, bis sie 1/2 cm dick sind. Die Pizzen
auf 2 gefettete Backbleche legen und mit der Fleischfüllung
löffelweise bestreichen. Die Pizzen im Backofen (Mitte) 20-25
Minuten backen. Heiss servieren und gemischten Salat dazu reichen.
Ruhezeit etwa 40 Minuten Vorbereitungszeit etwa 1
Stunde Garzeit etwa 20 Minuten * Quelle: Echt türkisch
kochen von M. Renan Atalay-Balkan, Gu-Küchen-Ratgeber, ISBN 3-7742-
1020-9, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic Erfasser: Eva-Dorothea
Datum: 11.09.1995 Stichworte: Pizza, Türkei, P4, P6
Stichworte: Länder, Balkan, Türkei, P4, P6, Pizza
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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