Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--2000 g Mehl 4 pk Trockenhefe /Frischhefe 4 ts Zucker 4 ts Salz
Wasser MMMMM-------------------------------FÜLLUNG------------------
---------2000 g Rinder oder Lamm Mett 8 Zwiebeln 4 tb
Paprikamark; (Türk. Laden) ansonsten Tomatenmark 4 bn Petersilie 4
tb Margarine 16 Zehen Knoblauch 4 ts Kreuzkümmel 8 Tomaten 4
ts Pfeffer; schwarz Salz
Hefeteig herstellen mit Trockenhefe : Mehl und Hefe miteinander
vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig
verarbeiten. 30 min. gehen lassen. Hefeteig mit Frischhefe : Mehl in
eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Darin die
Hefe hineinbröckeln. Zucker und 1/2 Tasse lauwarmes Wasser in die
Mulde geben. Leicht die Hefe-Wasser-Zuckermischung rühren bist die
Hefe sich aufgelöst hat. Dann etwas Mehl auf die Flüssigkeitstreuen.
20 min. ruhen lassen. Danach am Schüsselrand das Salz verstreuen.
Mit Wasser das ganze zu einem Teig verrühren. Das ganze dann nochmal
30 min. gehen lassen. Hinweis zu beiden Teigarten: Wasser nach
Gefühl zugeben und den Teig kneten bis er nicht mehr klebt. Füllung
Mett in eine Schüssel füllen, Zwiebeln klein würfeln, Tomaten
schälen und klein schneiden ( würfeln) Petersilie klein hacken,
sowie die restlichen Zutaten zum Mett dazugeben. Den Brei dann gut
durchkneten, bis alle Zutaten gleichmässig verteilt sind. Salzen
nach Geschmack Fertigung der Lahmacun ( Pizza ) --- Backblech mit
Backpapier auslegen. Walnussgrosse Teigstücke nehmen und etwa zu
einem 5 mm dicken Fladen ausrollen (Arbeitsfläche bemehlen, damit
nichts kleben bleibt). Den Fladen auf das Backblech legen bis das
Blech voll mit Fladen ist. Auf die Fladen ca. 1 gehäuften Esslöffel
Mettmasse verstreichen. Sollte Mett über bleiben, dann gleichmässig
verteilen. Den Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen. Jeweils ein
Backblech zur Zeit backen. ca. 10 - 20 min. backen. Teig sollte wie
Pizzateig aussehen. Serviervorschlag : Zitronensaft auf die heisse
Lahmacun träufeln und Petersilie auflegen und das ganze
zusammenrollen. Dazu als Getränk ist Ayran zu empfehlen. Aus: dem
Netz de.rec.mampf, 7. Januar 1999 Von: Gunter Thierauf
MM-ed von Petra Hildebrandt
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