ZUTATEN
200
1
1
100
2
3
350
2
1
1
2
4
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g
Teel.
g
große
Teel.
g
Essl.
Essl.
Bund
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Mehl
Ei
Salz (gestrichen)
Kalt Margarine
Margarine für die
- Springform
Mehl zum Ausrollen
Zwiebeln (4 kleine)
Knoblauch ab einer Zehe
- aufwärts
Öl
Gemischtes Hackfleisch
Aus Rind- und Lammfleisch
Gehackte Pinienkerne
Tabasco-Sauce
(kann auch 1 Tl. heissen,
- schwer zu entziffern)
Je ein halber Tl.
- Majoran, Thymian,
Salz
Petersilie = 1 El. gehackt
Becher Joghurt à 150 g
Blätter Weisse Gelantine
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GARNIERUNGSZUTATEN
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Mini-Tomaten
Peperoni rot/grün
Gelber Paprika
Radieschen etc.
NACH GESCHMACK
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Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Ei und
Salz hineingeben. Die kalte Margarine in Flöckchen auf dem Mehlrand
verteilen. Von aussen nach innen rasch zu einem Mürbeteig verkneten.
Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen (im Tuppertopf oder Folie).
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knobi schälen, die Zwiebeln
in Ringe den Knobi würfeln oder zerdrücken und im Öl andünsten. Zum
Hackfleisch geben.
Mit Salz, Pinienkerne, Majoran, Thymian, Tabasco-Sauce und
Petersilie verkneten.
Dann den Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Springform von 20
cm Durchmesser ausrollen. Springformboden und -rand einfetten und
mit dem Teig auskleiden. Fleischmischung auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200-220GradC 40-45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Joghurt leicht salzen und die aufgelöste
Gelantine unterrühren. Im Kühlschrank erkaltenlassen und dann über
den fertigen warmen Kuchen geben.
Die Garnierungszutaten stilvoll dezent auf der Oberfläche verteilen
Dazu passt ein Chicoreesalat mit gehackten Walnusskernen in Essig-Öl-
Marinade.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Fri, 04 Feb
1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix
Datum: 25.04.1994 Stichworte: Kuchen, Türkisch, Herzhaft, Zer
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Balkan, Kuchen, Türkei,
Herzhaft, Türkisch, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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