3
0,50
1
2
1
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mittelgr.
mittelgr.
kleine
Essl.
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Tomaten
Aubergine
Zwiebel
Knoblauchzehen
Tomatenmark
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Zubereitung:
frische oder getrocknete Kräuter (ich bevorzuge hier Oregano,
Basilikum und grossblättrige Petersilie) feingehackt, zusammen ca. 2
geh. El. Pfeffer, Salz, ein winziger Schuss Worschester-Sauce, je
ein Tl. Öl und milder Essig - besser geeignet ist Balsamessig.
Zubereitung: Die Aubergine im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 5
Minuten backen. Eine Türkin gab mir diesen Tip, um die Bitterstoffe
in den Aubergine abzumildern. Wer die Aubergine allerdings schon mit
Salz bestreut und ziehen lassen hat, kann sich das backen sparen -
hat den selben Effekt.
Die Aubergine würfeln und *ganz, ganz* kleinhacken - fast schon Mus.
Die Tomaten kurz in kochendem Wasser überbrühen, häuten, Inneres
entfernen - einschliesslich Kernwänden - und ebenfalls *ganz, ganz*
kleinhacken. Knoblauch und Zwiebel auch *ganz, ganz* kleinhacken.
Tomaten- und Aubergine-Mus mit den kleingehackten Zwiebeln,
Knoblauch, Kräutern und Tomatenmark mischen. Letzteres ist fast
immer nötig, da die Tomaten in unseren Breiten allzu selten wirklich
noch nach Tomate schmecken. Jetzt den Salat vorsichtig mit Pfeffer,
Salz und Worschester-Sauce abschmecken. Vorsichtig deswegen weil der
Salat je nach Qualität und Art der Zwiebel und des Knoblauchs schon
recht scharf sein kann - scharf soll er ja auch sein, dieser Salat,
da Leckerschmecker aber verschieden sind.... Zuletzt Essig und Öl
gut unterrühren. Den Salat eine halbe Stunde im Kühl- schrank ziehen
lassen, vor dem Servieren noch einmal gut durchrühren und evtl. noch
mit einer Prise(!) Zucker abschmecken.
(schöne Vorspeise mit ein wenig Fladenbrot und Butter)
Erfasser:
Datum: 08.11.1994 Stichworte: Vorspeisen, Salate, P2
Stichworte: Menüfolge, Salat, P2, Vorspeise
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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