2
2
2
375
250
375
200
200
5
3
1
300
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g
g
g
g
g
Essl.
Bund
g
|
Grüne Paprikaschoten
Gelbe Paprikaschoten
Rote Paprikaschoten
Tomaten
Zucchini
Auberginen
Zwiebeln
Grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Stängel Frisches Basilikum
Petersilie
Schafkäse
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Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen. Paprika in 5 cm grosse Rechtecke schneiden.
Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser tauchen und häuten.
Tomaten, Zucchini und Auberginen in 2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in
feine Ringe schneiden.
Auberginen mit Salz bestreuen und 15 - 20 Min. stehen lassen, danach
mit Küchenpapier trockentupfen, mit Pfeffer würzen und leicht in
Mehl wenden. In heissem Olivenöl auf 2 oder Automatik-kochstelle 7 -
9 von beiden Seiten leicht anbraten, danach auf Küchenpapier legen,
damit überschüssiges Fett abgenommen wird. Bohnen in leicht
gesalzenem Wasser ca. 5 Min. vorkochen, dann kalt abbrausen, gut
abtropfen lassen.
Das Gemüse abwechselnd in 2 Lagen in einen flachen Schmortopf (O 28
cm) einschichten, mit Basilikumblättchen, Salz und Pfeffer würzen.
100 ml Wasser zugeben, den Topf schliessen und im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220Grad, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190Grad, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
Nach dem Garen gehackte Petersilie und in Würfel geschnittenen
Schafkäse auf den Gemüsetopf geben und frisches Fladenbrot dazu
reichen.
105 g Eiweiss, 190 g Fett, 100 g Kohlenhydrate, 15219 kJ, 3632 kcal.
Tip: Dieser Gemüsetopf kann auch als Beilage zu einem Fleisch- oder
Fischgericht gereicht werden oder kalt - mit etwas Zitronensaft
beträufelt - als Vorspeise. Zubereitungszeit 110 min. * Quelle:
Winke & Rezepte 7 / 95 der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Erfasser: Lothar Datum: 29.06.1995 Stichworte: Juli, P4, Normal,
Türkei, Gemüse, Eintopf
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Balkan, Juli,
Gemüse, Eintopf, Türkei, P4, Normal
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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