Türkischer Honig

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
100
75
1
40
40
g
g
ml

g
g
Zucker
Honig
Wasser
Eiweib
Rote/grüne Belegkirschen
Gerostete Haselnusskerne
Öl

Zubereitung:
In einem Topf den Zucker mit dem Salz, dem Honig und dem Wasser
mischen.

Unter gelegentlichem Rühren bei recht starker Hitze etwa 1 Stunde
kochen lassen. Die Masse ist fertig, wenn sie zähflüssig und leicht
gelblich wird.

Zur Probe mit einem Holzspiesschen in die Masse und dann sofort in
ein Gefäss mit kaltem Wasser tauchen. Die Masse soll sofort fest und
gläsern werden und brüchig, aber noch etwas zäh sein.

Das Eiweib zu sehr steifem Schnee schlagen. Die heisse Zuckermasse
in einem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben.

Die Masse weiterschlagen, bis sie dicklich, zäh und glatt wird. Je
langer man rührt, desto fester und zäher wird der Türkische Honig.

Die Kirschen und die Nüsse grob hacken, unter die Zuckermasse
mischen.

Die Masse als lange Strähne auf ein leicht mit Öl bestrichenes Blech
oder auf Backpapier geben. Über Nacht bei Zimmertemperatur leicht
antrocknen lassen. In Portionsstücke schneiden und in Folie wickeln.
Ergibt ca. 50 Stücke.
* Quelle: Backen und Geniessen Gepostet von Michelle Henkel
Erfasser: Holger Datum: 06.02.1996 Stichworte: Süss, P1

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P1

Stichworte: Desserts


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