300
300
200
10
3
10
150
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g
g
g
g
g
g
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Fester Bienenhonig
Zucker
- Wasser
Kakaobutter
Eiweiss (ca. 80 - 100 g)
- mit
Zucker (ca. 1 El)
Halbierte Mandeln,
Geröstete Haselnüsse,
Kandierte,gewürfelte
- Früchte
Pistazien
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VARIATION
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Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne
Sesamsamen
Haferflocken
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Zubereitung:
Zur Herstellung der Masse müssen zuerst die kandierten Früchte
kleingeschnitten werden und die Nüsse vorbereitet werden. Dann den
Honig erwärmen, bis er kocht. Es muß unbedingt fester Honig sein,
sonst wird die Masse zu weich. Ein Kochtopf und eine Metallschüssel
ergeben das Wasserbad. Nehmen Sie die Schüssel zuerst noch aus dem
Wasserbad und geben das Eiweiß mit dem Zucker hinein. Es wird mit
dem Schneebesen leicht aufgeschlagen. Währenddessen werden in einem
anderen Kochtopf Zucker und Wasser bis 140 Grad gekocht. Beachten
Sie dabei unbedingt die Grundregeln des Zucker- kochens. Kurz bevor
die Endtemperatur erreicht ist, stellen sie schon die Schüssel mit
dem Eiweiß ins kochende Wasserbad. Bei 140 Grad müssen Sie sofort
die Zuckerlösung von der Herdplatte ziehen und unter kräftigem
Rühren mit dem Schneebesen in das Eiweiß gieben. Achten Sie darauf,
daß keine Eischnee- klümpchen entstehen. Sollte der Zucker zunächst
hart werden, so löst er sich im heißen Wasserbad wieder auf. Dann
schütten Sie den fest kochenden Honig dazu und schlagen die Masse ca
20 Minuten geduldig weiter. Sie merken, wie sie immer fester wird
und sich von der Schüsselwand löst. Zum Schluß werden die
Kakaobutter sowie die Früchte und Nüsse untergerührt. Nun legen sie
auf ein gefettetes Backpapier einen Rahmen aus Vierkant- hölzern, in
den Sie die heiße Masse schütten. So wird sie schön gleichmäßig. Sie
können die Masse auch auf Backoblaten gießen. Sobald der Türkische
Honig ausgekühlt ist, wird er geschnitten und noch eventuell in
aufgelöste Kakaobutter getaucht, damit er kein Wasser zieht und
weich ist. Beim Kochen arbeiten Sie am besten zu zweit.
* Quelle: Hobbythek Süßigkeiten Gepostet von Michelle Henkel
Erfasser: Renate Datum: 21.08.1996 Stichworte: Süssspeise, Zucker,
Nuss, P1
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Nüsse, P1,
Zucker
Stichworte: Desserts
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