1
400
300
4
160
160
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kg
g
ml
g
g
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Zucker
Honig
Wasser
Eiweiss
Belegkirschen - rot und
- grün
Haselnusskerne; geröstet
Öl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach:Backen und
- Geniessen - Gepostet:
- Michelle Henkel -
- 29.01.1996
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Zubereitung:
In einem Topf den Zucker mit dem Salz, dem Honig und dem Wasser
mischen. Unter gelegentlichem Rühren bei recht starker Hitze etwa 1
Stunde kochen lassen. Die Masse ist fertig, wenn sie zähflüssig und
leicht gelblich wird. Zur Probe mit einem Holzspiesschen in die
Masse und dann sofort in ein Gefäss mit kaltem Wasser tauchen. Die
Masse soll sofort fest und gläsern werden und brüchig, aber noch
etwas zäh sein. Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen. Die
heisse Zuckermasse in einem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben.
Die Masse weiterschlagen, bis sie dicklich, zäh und glatt wird. Je
länger man rührt, desto fester und zäher wird der Türkische Honig.
Die Kirschen und die Nüsse grob hacken, unter die Zuckermasse
mischen. Die Masse als lange Strähne auf ein leicht mit Öl
bestrichenes Blech oder auf Backpapier geben. Über Nacht bei
Zimmertemperatur leicht antrocknen lassen. In Portionsstücke
schneiden und in Folie wickeln.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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