Türkischer Lammtopf (Kuzu Güveç)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
12
8
4

2
1
2
1
1
2
1

3
kg
Essl.
mittelgr.
Essl.

kg
kg
kg
kg
kg
kg
kg

Liter
Mageres Lammfleisch
Öl
Zwiebeln
Butter
Salz
Auberginen
Zucchini
Kartoffeln
Okraschoten
Milde Peperoni
Tomaten
Grüne Bohnen
Pfeffer
Fleischbrühe

Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Öl in
einem Topf erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten. Die
Zwiebeln schälen, grob würfeln und zum Fleisch geben. Fett und Salz
hinzufügen. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 30 Minuten
schmoren.

2. Auberginen und Zucchini putzen und waschen. Auberginen in Würfel
und Zucchini in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen
und in Würfel schneiden. Von den Okraschoten und den Peperoni
Stielansätze entfernen. Peperoni längs halbieren, Kerne entfernen.
die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten, vierteln,
Kerne entfernen. Grüne Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen.
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, unter das Lammfleisch heben.

3. Brühe hinzufügen, aufkochen. Den Topf verschließen und alles im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde schmoren. Sofort
servieren. Aus: dem Netz de.rec.mampf, 7. Januar 1999 Von: Gunter
Thierauf MM-ed von Petra Hildebrandt


Stichworte: Länder, Balkan, Türkei

Stichworte: Fleischgerichte


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