Türkischer Lokma

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

3
3
1
2
1
1
2
Tassen
Tassen
Teel.
Essl.
Essl.

Tassen
Mehl
Zucker
Hefe
Butter, zerschmolzen
Zitronensaft
Spur Salz
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:
Hefe und 1 Tl. Zucker in einem El. warmen Wasser auflösen. Mehl,
geschmolzene Butter und eine Prise Salz hinzufügen. Nach und nach
Wasser zugiessen und zu einem weichen Teig kneten. Mit einem Tuch
abdecken und an einem warmen Platz ca. 3 Minuten gehen lassen.

Drei Gläser Zucker und drei Gläser Wasser 15 Minuten lang kochen,
bis ein dünner Sirup entsteht. Öl in einer Pfanne erhitzen.

Zwischen dem Zeigefinger und Daumen aus dem Teig Kügelchen formen.
Die Bällchen mit einem geölten Löffel aufheben und ins erhitzte Öl
geben.

Die Bällchen goldbraun ausbacken. Auf Fettpapier eine Minute
abtropfen lassen, dann in den erkalteten Sirup tauchen, ein paarmal
umrühren, so dass der Sirup gut einzieht.

Warm oder kalt servieren.

26.03.1994 (Wa)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kuchen, Gebäck, Desserts, Türkei, P1

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Menüfolge, Balkan, Backen,
Nachspeise, Kuchen, Türkei, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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