Bratkartoffeln mit Anchovis nach Genüser Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

450
1
2
16,66


0,67
2
g

Essl.
g


Teel.
Teel.
Kartoffeln, festkochende
Anchovisfilets
Olivenöl extra vergine
Butter
Pfeffer, schwarzer
Salz
Knoblauch, gehackt
Petersilie, gehackt

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die
Scheiben für 15 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen,
dann abtropfen lassen und mit einem Küchentuch sorgfältig
trockentupfen.

2. Einen schweren Topf nehmen, in dem die Kartoffelscheiben eine 4
cm dicke Schicht bilden werden. Die Anchovis zerdrücken und zusammen
mit Öl und Butter in den Topf geben. Bei sehr schwacher Hitze mit
dem Rücken eines Holzlöffels gegen die Topfwand drücken, bis sie
sich ganz aufzulösen beginnen.

3. Nun die Kartoffelscheiben und etwas Peffer hinzufügen. Die
Kartoffeln im Fett wenden, um sie gut zu überziehen. Auf Mittelhitze
heraufschalten und den Deckel auflegen. Die Kartoffeln etwa 15
Minuten garen, bis sie weich sind und eine hellbraune Kruste haben,
zwichendurch gelegentlich wenden.

4. Nach Geschmack salzen, Knoblauch und Petersilie hinzufügen und
die Kartoffeln noch mehrmals durchheben. Auf einer vorgewärmten
Platte anrichten und sofort servieren. QUELLE: Hazan, Marcella Die
klassische italienische Küche
---- ausprobiert und abgetippt von: Hein Rühle

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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